제목
제보하기를 하려는데 동검색이 안되면서 계속 오류가 나네요. 그리고 요즘 무슨 일 있나요?
날짜
제보하기를 하려는데 '동검색'이 안되네요. 그래서 직접 지도에서 지역을 찾아서 모든 내용을 기록하고 사진을 올리려 했으나 계속해서 지도에 내용을 적으라는 경고만 출력되면서 지도에 입력한 내용이 사라지길 반복하여 제보를 할 수가 없는데...

확인하시고 오류 좀 잡아 주시길 바랍니다.

그리고 이거바 요즘 무슨 일 있나요?
관공서(난지물재생센터, 중랑물재생센터, 성동도로사업소, 강서도로사업소, 서울시 도시안전실 등) 등에서 이거바에 제보글이 쇄도하네요. 그로 인해서 제보 처리속도가 현저히 떨어지는 듯 보이는데... 흠... 관공서에서도 이거바를 통해야만 일이 처리되는 건지 아님 공무원들 무슨 제보실적 조사대비하는 건지... 좀 의아하네요.

김나연 12-04-23 16:04
답변 수정 삭제  
저도 그래요 제보할려고 햇더니..동검색안됨.. 오류남.. ㅡ.ㅡ;;
박장우 12-04-24 12:47
답변 수정 삭제  
Jerry님, 김나연님 안녕하세요.
"이거바" 간사단체인 한국장애인인권포럼의 박장우라고 합니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀을 드립니다...

동 검색 오류와 관련해서는 "다음 지도"의 업데이트 상황과 우리 이거바와의 연동 상황이 서로 맞지 않아 발생하고 있는 문제로 보입니다.
이에 이거바 제작업체와 협의를 통해 개선을 추진하고 있습니다. 최대한 빠르게 진행될 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.

현재로서는 지도의 포인트를 마우스로 직접 조정해 작성해 주시길 바랍니다.

관공서 제보와 관련해서는 현재 "이거바"가 진행중인 업무협약과 관련한 것으로 현재 해결을 완료한 상황입니다.

이용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀을 다시한번 드립니다.

앞으로도 많은 제보 많은 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.